Факторы для выбора соискателей на квалифицированную работу в Канаде

// // Интересное в сети //

Исторически иммигранты всегда помогали созданию сильной и процветающей экономики Канады. В продолжение этой традиции, Канада приветствует и поддерживает ходатайства о предоставлении права на постоянное проживание от людей, обладающих квалификацией, образованием и опытом работы, способных внести вклад в экономику Канады.

В этом случае, под определение «квалифицированного работника» попадают люди, которые могут получить разрешение на постоянное место жительства в Канаде на основании их способности экономически адаптироваться в Канаде.

В этой связи иммиграционная служба Канады выдвигает ряд требований к соискателям. Для того, чтобы ходатайство было рассмотрено, минимальным требованием является наличие как минимум одного года опыта оплачиваемой работы с полной занятостью.

При этом этот опыт должен иметь место в течение последних 10 лет и соответствовать определенному уровню Национального Классификатора Профессий (НКП).

НКП представляет собой классификационную систему профессий в Канаде. Она описывает обязанности, навыки, критерии пригодности и рабочие параметры для наиболее типичных работ в Канаде.

Если опыт работы соответствует минимальным требованиям к статусу «квалифицированного работника», ходатайство оценивается по двум критериям: требуемые финансовые средства и дополнительным коэффициентам отбора.

Правительство Канады не обеспечивает финансовую поддержку вновь прибывшим иммигрантам по классу квалифицированных работников. Поэтому необходимо доказать, что у вас есть достаточное количество денег для обеспечения вас и членов вашей семьи после прибытия и работы в Канаде.

Необходимо отметить, что официально минимальный размер требуемых финансовых средств весьма обоснован и для квалифицированного работника достижим (например, для семьи из трех человек $15.563), но для того, чтобы облегчить процесс обоснования в Канаде, очень рекомендуется привезти с собой как можно больше денег.

Помимо этого, при принятии решения о предоставлении разрешения на постоянное жительство в Канаде в качестве квалифицированного работника, каждая кандидатура оценивается по шести дополнительным факторам.

Каждый соискатель может определить свои шансы получить статут квалифицированного работника и предположить сколько баллов можно получить по каждому фактору заранее, до подачи ходатайства.

Первый фактор – Образование. Баллы присваиваются в соответсвии с имеющимися аттестатами об образовании, а также в зависимости от количества лет обучения с полной занятостью.

Второй фактор – Языковые способности. Баллы присваиваются в зависимости от ваших навыков и умений в английском и/или французском языках. Если вы владеете в той или иной мере обоими языками, вы должны выбрать какой из них наиболее комфортабелен для вас. Этот язык будет рассматриваться, как ваш первый официальный язык. Другой - станет вашим вторым официальным языком.

Чтобы доказать ваши языковой уровень, настоятельно рекомендуется пройти официальный языковой тест в одной из утвержденных организаций, как IELTIS, CELPIP или TEF.

Третий фактор – Опыт работы. Баллы рассчитываются в зависимости от опыта оплачиваемой работы с полной занятостью в течение послених 10 лет.

Четвертый фактор – Возраст. Макимальное количество баллов дается, если вам от 21 до 49 лет.

Пятый фактор – Договор о предоставлении работы в Канаде. Баллы присваиваются, если вы уже работаете в Канаде на основе временного разрешения на работу и ваш работодатель предложил вам постоянную работу в будущем.

Шестой фактор – Адаптируемость.  Баллы присваиваются за определенные элементы, демострирующие способность легче адаптироваться в стране на основании опыта кандидата и/его супруга(и) или партнера. К таким критериам адаптируемости относятся:
- Уровень образования супруга(и) или партнера
- Предыдущее обучение в Канаде
- Предыдущий опыт работы в Канаде
- Договор о работе
- Родственники в Канаде.