Едем на работу в Канаду

// // Интересное в сети //

В последнее время все чаще возникает полемика относительно трудовой миграции населения. Поток российских граждан, покидающих страну в поисках работы, с каждым годом стремительно растет.

Однако оплата труда далеко не всегда является главной причиной переезда. Люди стремятся обезопасить себя и своих детей, получить стабильную работу и обрести уверенности в завтрашнем дне.

Традиционно Канада считается страной, охотно принимающей гостей из-за рубежа. Население Канады невелико, учитывая тот факт, что по площади она занимает второе место в мире после России. Вот почему иммиграция еще долго будет оставаться основным источником прироста населения Канады.

Канада является одной из наиболее привлекательных стран для тех, кто решил устроить свое будущее за рубежом. Однако следует помнить, что получить там работу по временному трудовому контракту очень трудно. Канада отдает предпочтение постоянным жителям. А это значит, что первым шагом при трудоустройстве в Канаде станет получение иммиграционной визы

Не слишком много людей знают о работе за рубежом. Многие никогда не бывали ни в США, ни в Канаде, не пыталась получить туда визы или приглашения, и тем более вид на жительство.

Немногие работали в США и Канаде. Возможно, это странно для человека, который владеет английским языком буквально с детства, но если в советские времена за границу хотели уехать многие, то потом, с началом перестройки, либо люди все-таки уехали туда, либо остались – и это означало, что им гораздо интереснее жить здесь.

Конечно, для многих специалистов интересно попробовать работать за рубежом, пожить немного где-то в экзотических местах (например, померзнуть на той же Аляске).

Известно, что получение визы в США и Канаду – дело непростое и трудоемкое. Опасности же, связанные с работой за рубежом, мне видятся в основном в том, что Вы в один «прекрасный» момент оказываетесь без документов и денег в полной зависимости от работодателя, который хочет от Вас совсем не того, ради чего Вы ехали за границу – но, кажется, это касается менее цивилизованных стран.