Безработица ИТ-профессионалам не грозит

// // Интересное в сети //

 Устойчивый рост спроса на ИТ-специалистов, прогрессировавший на российском рынке последние несколько лет, сменился противоположной тенденцией. В настоящее время увеличивается обратная диспропорция между предложением и спросом — количество ИТ-вакансий с августа по ноябрь 2008 года сократилось на 44 %. Однако, по мнению экспертов Delogys Group, будущее настоящих ИТ-профессионалов относительно стабильно, на кадровом ИТ-рынке благодаря кризису произойдет долгожданное оздоровление.

По данным компании Headhunter, количество ИТ-вакансий за период с августа по ноябрь 2008 года сократилось на 44 % (для сравнения: число HR-вакансий уменьшилось на 67 %, в банковской сфере — на 64 %). Если в августе спрос (вакансии) превышал предложение (резюме), то в декабре ситуация изменилась на противоположную. Так, по данным портала Superjob, в начале декабря на одну ИТ-вакансию в среднем приходилось около 10,3 резюме.

Многие работодатели решили, что вакансии начнут закрываться «сами». Но ситуация не столь однозначна: свободных опытных и высококвалифицированных специалистов не так много, в изобилии появились резюме тех кандидатов, которых работодатели не стали удерживать, либо тех, кто решил сделать «пристрелку» на всякий случай. В настоящее время продолжается работа над уже начатыми проектами, лишь немногие перспективные ИТ-проекты замораживаются или существенно сокращаются в объемах. Предсказать, что будет в 2009 году, невозможно, поэтому компании стараются минимизировать затраты, сохранив при этом «золотой запас» сотрудников. Количество вакансий, безусловно, сократилось, однако стоит обратить внимание на то, что в ИТ-сфере не наблюдается массовых сокращений и всеобщей паники (по сравнению, например, с финансовым сектором). Если число ИТ-вакансий уменьшилось, то количество резюме значительно возросло. На открытом рынке даже появилась информация о специалистах, на которых раньше упорно охотились хедхантеры. Многие выложили резюме впервые за долгий период времени.

Однако, по мнению экспертов консалтинговой компании Delogys Group, большинство специалистов, разместивших свое резюме на открытых ресурсах, в настоящий момент трудоустроены. Причины, по которым они готовы рассматривать новые предложения, могут быть разными. Кто-то знает о грядущих сокращениях и заранее готовится к ним, кто‑то, как уже упоминалось, поддается общей панике и размещает информацию о себе «на всякий случай». ИТ-специалисты очень динамичны в вопросах трудоустройства, и при возникновении нестабильности начинают активно мониторить рынок в поисках нового места, даже если на текущем отсутствуют тенденции к сокращению объема задач и / или позиций. Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на уменьшение количества проектов и сложную экономическую ситуацию, безработица ИТ- профессионалам в ближайшее время не грозит. Опытные специалисты остаются востребованными. Тяжелее всего придется, пожалуй, людям с небольшим опытом работы — компании предпочтут не рисковать и нанять профессионала, тем более что, хоть и не в большом количестве, они появились на рынке. Что же касается суперспециалистов в узких областях, таких, например, как инженеры по тяжелому оборудованию, кризис даже «сыграл им на руку»: компании настолько боятся их потерять, что не только заботятся об их благах, но и ревностно охраняют от хантеров. Поэтому переманивать их сейчас стало несравнимо сложнее, чем до кризиса.

Если говорить о динамике зарплатных ожиданий, то больше всех снизили свои запросы кандидаты на менеджерские позиции. Так, если ранее ИТ-директоры в среднем хотели получать 200 000-250 000 руб., то сегодня эта цифра составляет 170 000-200 000 руб. Процент соискателей, указавших, что в данный момент они не работают, невелик — около 2-3 %. Однако эта информация может не соответствовать действительности. Можно назвать несколько причин относительно стабильного положения ИТ-кадров. Компании в первую очередь сокращают тех специалистов, без которых можно обойтись — консультантов, HR, PR и т. д. Но нельзя сократить людей, обслуживающих ИТ-инфраструктуру компании, потому что тогда все бизнес-процессы остановятся. Поэтому специалисты, занимающиеся поддержкой ИТ, ощущают себя наиболее стабильно. Так, по информации портала SuperJob, число предложений по позиции «разработчик приложений под Unix» даже возросло в несколько раз. Еще одним положительным моментом является то, что ИТ-специалист, как правило, не сильно привязан к специфике бизнеса (строительство, ритейл и т. д.) и может без проблем перейти в другую сферу. По мнению экспертов Delogys Group, рынок ИТ-специалистов к концу 2008 года глобальных изменений не претерпел. Таким образом, проблем с трудоустройством у ИТ-специалистов не будет.

Делать прогнозы на будущее в данной ситуации сложно: с одной стороны, понятно, что спрос на ИТ-услуги в новом году сократится, с другой стороны — ИТ-специалисты были так долго в дефиците, что, вполне возможно, постепенно количество вакансий уравняется с числом опытных сотрудников. В этом случае пострадают только выпускники, которые, безусловно, уже не смогут просить зарплату от 1000 евро. На рынке наступил перелом: у компаний появилась возможность выбирать специалистов, заменять менее опытных на более сильных. Кандидаты же умерили свои запросы и стали более лояльны к работодателю.