Идея для инвестора - покупка острова на Сейшелах

// // Интересное в сети //

Вложения в покупку острова на Сейшелах приносит около $3 млн. за год. Именно такой доход получила владелица косметического концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур, которая продала островок Д'Арро за $60 млн. В 1998 году эта недвижимость обошлась ей всего в $18 млн. Таким образом, за 14 лет остров прибавил в цене $42 млн.

 

Конечно же, Лилиан Бетанкур не сможет положить весь навар себе в карман. Но даже с учетом сопутствующих расходов при продаже острова, ее прибыль все равно останется весьма высокой.
Тем не менее, около $8 млн. ей придется отдать в счет неуплачентеснить позиции остальных миллиардеров. На тот момент его состояние оценивалось в $19,1 млрд. Но потом акции стали дешеветь и к началу августа упали до $19. И теперь у Цукерберга лишь $10,2 млрд.

Впрочем, разработчик сети не относится к тем людям, для которого деньги играют первостепенных роль в жизни. Так что потерю $9 млрд. всего за 3 месяца он переживет легко.

Забавно, что покупка острова рассматривалась Лилиан Бетанкур как один из способов уклонения от налогообложения. По данным французской налоговой службы, остров не был задекларирован должным образом, что позволило одной из самых богатых женщин Европы не платить за него налоги. В рамках расследования были выявлены и другие нарушения. В 2011 году власти обязали Бетанкур заплатить около 133 миллионов долларов неуплаченных налогов. Еще придется заплатить $10,5 млн. гербового сбора и других налогов от текущей сделки.