Выход обновления iOS 8.1 ожидается 20 октября

// // IT/Телеком //

По информации Bank Innovation первое существенное обновление восьмой iOS станет доступным для пользователей уже 20 октября.

Что же следует ожидать владельцам продукции Apple от этого обновления, бета-версия которого уже тестируется? Обобщение разрозненных материалов в Сети дает нам право предполагать, что выход iOS 8.1 ознаменуется:

  1. Появлением платежной системы Apple Pay. Ее использование позволит оплачивать покупки при помощи iPhone, как в Сети, так в магазине. Однако, для России эта функция пока что бесполезна.
  2. Возвращением раздела «Фотопленка» в приложении «Фото»: теперь снова можно будет просматривать сделанные снимки за весь период использования фотокамеры, а не только за последние 30 дней, как предлагалось в стартовой версии iOS 8. Для того, чтобы вернуть «Фотопленку», после обновления девайса до iOS 8.1 необходимо зайти в «Настройки», далее в «Фото и камера» и затем деактивировать «iCloud Photo Library».
  3. Существенным обновлением картографического сервиса Apple Maps, которое пришлось отложить при дебюте iOS 8.

Кроме того, в версии 8.1 появится возможность регулировать доступ приложений к определенным функциям системы, что позволит более тонко настраивать политики разрешений. Пользователь сможет самостоятельно отключать диктовку в экранной клавиатуре. Значки виджетов в Центре уведомлений станут крупнее, а логотип приложения iBooks изменится.

Также до конца года Apple планирует выпустить обновления iOS 8.2 и iOS 8.3.