VivoWatch – первые Windows-часы от ASUS

// // IT/Телеком //

В сети распространяются слухи о возможном появлении нового продукта от ASUS по названием VivoWatch. Основанием для этого служит его появление в базе данных Bluetooth SIG, а также утечки, организованные непосредственно компанией ASUS. Соответственно, какие-либо сведения о его технических характеристиках, кроме наличия модуля Bluetooth 4.0, пока что отсутствуют.

Согласно циркулирующим в сети слухам, VivoWatch будут смарт-часами с реализованной возможностью наблюдения за режимом сна и работой сердца его владельца. То есть, продукт предназначен для несколько иной целевой аудитории, чем, скажем, ZenWatch. Его потенциальными потребителями могут стать люди, желающие или вынужденные ежечасно контролировать состояние своего здоровья.

Источники внутри компании подтверждают, что VivoWatch должны занять нишу так называемых «медицинских часов». Кроме того, незадолго до появления устройства в базе Bluetooth SIG, компания ASUS зарегистрировала авторские права на товарный знак VivoWatch с пометкой, что гаджет будет относиться к разряду "носимых компьютеров" и может быть использован в качестве глюкометра, термометра, пульсометра, сфигмоманометра, GPS-навигатора, клиента электронной почты, органайзера, календаря, будильника и спортивных часов с возможностью синхронизации его данных со смартфоном.

Но самая большая интрига на сегодняшний день скрыта в названии девайса. Приставка Vivo используется компанией ASUS исключительно для гаджетов на базе операционной системы Windows, и навряд ли компания собирается нарушать свое правило. Однако, сложно представить нынешний Windows в качестве «операционки» для смарт-часов. Не исключено, что в Microsoft разрабатывают новую платформу для подобных носимых гаджетов (вероятно будет представлена на MWC 2015), и VivoWatch должно стать экспериментальным устройством, призванным прощупать потенциальные возможности рынка. Как бы то ни было, в течении этого года на все возникшие вопросы мы получим исчерпывающие ответы.