Спецслужбы США возмущены решением Apple закрыть доступ к iOS 8

// // IT/Телеком //

Руководство Федерального бюро расследований крайне негативно оценивает действия Apple, которая закрыла от американских спецслужб доступ к данным пользователей в операционной системе iOS 8.

Так, директор ФБР Джеймс Коми считает, что подобные действия корпорации смахивают на маркетинговый трюк. Apple внушает пользователям уверенность в том, что их личные данные будут гарантировано защищены от постороннего вмешательства. Однако, указанное может свидетельствовать лишь о том, что компания Apple ставит свои бизнес-интересы выше интересов безопасности государства.

Закрыв данные пользователей от спецслужб, Apple облегчила жизнь злоумышленникам, которые теперь безбоязненно могут использовать мобильные гаджеты Apple в своей деятельности.

Сразу после выхода iOS 8, Тим Кук уверил пользователей, что отныне за устройствами Apple не будет следить даже сама компания: все пользовательские данные останутся только на его девайсе. Для этого Apple отказывается от хранения криптографических ключей, благодаря которым можно было получить доступ к персональной информации в обход установленного пароля.

Подобный подход к защите пользовательских данных будет реализован и в компании Google. Ожидается, что после выхода новой версии ОС доступ к Android-устройствам не смогут получить даже государственные спецслужбы. Сейчас правоохранительные органы США пытаются убедить Apple и Google в необходимости отказаться от своих намерений. Комментариев на эту тему от указанных корпораций пока не поступало.

Читайте также: