Самые инновационные виды транспорта нового поколения

// // IT/Телеком //

Традиционные поезда, автомобили и самолеты, которые были так необходимы человечеству в XX веке, потеснили новые разработки ученых. Давайте познакомимся с самыми необычными транспортными средствами, изобретенными в XXI веке.

Автомобиль Hyperloop

Hyperloop предназначен для транспортировки человека на космическую орбиту. Концепция этого транспортного средства была разработана американцем Элоном Маском, который впоследствии открыл свою компанию. Элон предложил конструкцию Hyperloop, который изготавливается в форме стальной трубы, через нее и осуществляется перевозка пассажиров.

Решено, что устройство будет заряжаться от солнечной энергии, не используя дополнительные виды топлива. Первые проекты прототипа Hyperloop изобретатель планирует обнародовать в 2015 году.

Суперкавитация

Это транспорт, с помощью которого можно осуществлять самые стремительные передвижения по воде. Эффект суперкавитации лодки заключается в том, что при соприкосновении ее с водой образуется большое количество пузырьков газа. Пузырьки, окружающие посудину, уменьшают трение воды о борт в 900 раз, поэтому скорость передвижения значительно увеличивается.

Еще одно преимущество такой транспортировки – это минимализация энергетических затрат. Суперкавитирующую лодку очень сложно обнаружить с помощью обычного гидролокатора, что делает ее незаменимой во время секретных правительственных мероприятий. Построить подобное средство передвижения решились специалисты из Нью-Гемпшира, работающие в компании Juliet Marine Systems.

Ядерный автомобиль

Американская компания Laser Power Systems создала машину, работающую на ядерной энергии. За основу был взят торий, поскольку доказано, что этот элемент отвечает за генерацию тепла. Учеными проводились многочисленные исследования, которые наглядно утвердили данные о том, что торий в значительных количествах содержится в центре Земли, откуда исходит основной поток тепла.

Фирма решила выпускать автомобили с двигателями, оснащенными ториевыми частицами. Радиоактивный материал способствует функционирование двигателя, что влечет выработку электрической энергии. Механизм получения энергии состоит в тепловом воздействии тория на жидкость, которая при испарении образует пар. Выделяющееся газообразное вещество способствует движению микротурбин, предназначенных для выработки машинного топлива.

Один камешек тория может бесперебойно работать на протяжении 100 лет. Подобный моторный механизм обеспечивает постоянную работу без затрат на горюче-смазочные материалы.

Next

Конструктор Томмазо Геццелин создал автоматическое кресло Next, которое управляется при помощи смартфона. Транспорт содержит 2 колеса и портативный модуль, который при желании может трансформироваться из горизонтального в вертикальное положение, переходя на двухколесное движение.

Модуль можно присоединять к различным средствам транспортировки и отделять в любой момент пути. Выход данной разработки ожидается в 2025 году.

Джетпак

Это своеобразный реактивный ранец, созданный в рамках проекта Гленна Мартина. Устройство выполняет функцию небольшого вертолета, способного передвигаться по воздуху в течение 30 минут. Скорость, которую может развивать джетпак, достигает 74 км/ч. Максимальная высота полета ранца составляет 900 метров. Такие устройства разрабатываются для помощи спасателям в чрезвычайных ситуациях, для транспортировки пострадавших с мест аварий, пожаров.

Мотоцикл на батареях

Мотоцикл под названием Scarab был спроектирован Давидом Гонсалвесом. Это гладкий, обтекаемый мотоцикл, который со всех сторон закрыт тончайшими стенками. Транспортное средство имеет обширные отсеки для багажа. Устройства работает на батареях.

Существуют конфигурации Scarab, функционирующие на биологическом топливе и бензине. Мотоцикл может передвигаться на 2 или 4 колесах. Четырехколесные модели без труда модернизируются в двухколесные.