Qualcomm продемонстрировала новый чипсет Snapdragon 810

// // IT/Телеком //

На конференции Uplinq в Сан-Франциско компания Qualcomm продемонстрировала возможности своего нового перспективного чипсета Snapdragon 810.

Основной упор в новом чипе был сделан на графическую составляющую. В частности, на способности чипсета обрабатывать в режиме реального времени графику высокой четкости. Этого удалось достичь благодаря использованию графического процессора Adreno 430. Напомним, что предыдущие версии чипсетов Snapdragon способны воспроизводить 4K видео только на подключенном внешнем дисплее, а не на экране мобильного гаджета.

Как считают в Qualcomm, устройства, использующие в своей основе новый чипсет, появятся лишь в 2015 году.

Чип Snapdragon 810 официально представили публике в начале апреля. Его техническая спецификация: четыре 64-битных ядра Cortex-A57, четыре ядра Cortex-A53, графический процессор Adreno 430 и модем Qualcomm Cat 6 LTE Advanced (скорость работы в сетях – до 300 Мбит/с).

Следует заметить, что конференция прошла на фоне новых юридических исков, выдвинутых компанией Nvidia против Qualcomm и Samsung по поводу нарушения последними интеллектуальных прав на графические сопроцессоры.