Производство часов Apple Watch начнется в январе следующего года

// // IT/Телеком //

9 сентября Apple представила свою очередную умную новинку – часы Apple Watch. Однако, дата появления этого гаджета в продаже пока не известна. На фоне упорного молчания купертиновцев резко активизировались поставщики инсайдерской информации, регулярно публикуя в СМИ свои прогнозы по этому поводу.

В частности, недавно такой информацией поделилось тайваньское издание AppleDaily. По их данным, в массовое производство часы Apple Watch запустят лишь в январе 2015 года. При этом, единственным производителей устройства станет тайваньская компания Quanta Computer, которая в преддверии выполнения заказа на выпуск Apple Watch увеличила общее количество своих работников до 4-х миллионов человек. Хотя, раньше предполагалось, что производство будет разделено между Quanta и Inventec (тайваньский производитель компьютерной продукции, в данный момент компания задействована в сборке iPad).

По условиям контракта, Quanta Computer не имеет права заниматься сборкой подобных носимых гаджетов для других компаний, которые будут конкурировать с Apple Watch.

Вполне возможно, что именно этот пункт договора оказался неприемлем для Inventec, которая не хочет накладывать на себя подобные ограничения. Ранее эксперты полагали, что продажи Apple Watch могут быть приурочены ко Дню Святого Валентина. Однако, Quanta навряд ли успеет к 14 февраля собрать нужное для старта продаж количество часов.