Приложения для iOS переводятся на 64-разрядную архитектуру

// // IT/Телеком //

Компания Apple официально уведомила разработчиков об изменении своих требований к приложениям, публикуемым в онлайн-магазине App Store. С 1 февраля следующего года все новые приложения обязаны поддерживать 64-разрядную архитектуру и создаваться с использованием комплекта инструментов iOS 8 SDK. После указанной даты, приложения без поддержки 64-бит в AppStore размещаться не будут.

Для уже существующих программ те же требования становятся обязательными с первого июня 2015 года. Таким образом, разработчикам предоставлено достаточно времени для адаптации своих программных продуктов. В противном случае, приложения, не отвечающие новым требованиям, будут удаляться из магазина App Store.

Согласно указаниям Apple, разработчики, используя стандартную сборку X-code, должны создавать один бинарный код, который сможет запускаться на устройствах как с 32-, так и с 64-разрядными процессорами. Для этого им необходимо выбрать пункт "Стандартные архитектуры". Такой подход, по мнению Apple, позволит уменьшить нагрузку на iOS и реализовать весь заложенный в 64-битные устройства вычислительный потенциал.

Напомним, что 64-битные процессоры в мобильных устройствах дебютировали в 2013 году. Чип Apple A7 стал не только одним из основных новшеств смартфона iPhone 5s (впоследствии этим же чипом оснастили планшеты iPad mini 2 и iPad Air), но и подтолкнул других мировых производителей к созданию подобных технических решений для собственной продукции.