Обновился джейлбрейк для iOS 8.0-8.1

// // IT/Телеком //

Команда Pangu обновила утилиту для джейлбрейка iOS 8.0-8.1 до версии 1.1.0. В этом обновлении появилась локализация английского языка и вмонтирован автоматический установщик магазина твиков Cydia (первая версия утилиты была на китайском языке с установкой Cydia в ручном режиме через OpenSSH).

Кроме того, в эксплоит Pangu8 1.1.0 оптимизирован алгоритм джейлбрейка и устранены баги, которые тормозили работу браузера Safari, приложений iMessage и SMS на смартфонах с 64-разрядными процессорами.

Pangu 8 1.1.0 устанавливает на iOS-устройства последнюю версию Cydia 1.1.15, в которой исправлены мелкие ошибки, улучшена функция установки / удаления твиков, появилась поддержка многозадачности в iOS 8 и решена имеющаяся проблема с очисткой кэша.

Перед запуском джейлбрейка рекомендуется сделать в iTunes резервную копию данных, отключить пароль на iOS-гаджете и опцию «Найти iPhone» в iCloud, а также активировать авиарежим.

Утилита Pangu 8 1.1.0 работает на старых уязвимостях, используемых при джейлбрейке iOS 7, однако, по неясным причинам, не закрытыми до сих пор специалистами Apple. На данный час софт доступен только для устройств с операционной системой Windows.