Новый браузер PirateSnoop позволяет обойти цензуру в Сети

// // IT/Телеком //

Не секрет, что каждая страна имеет свой список запрещенных или нежелательных для посещения сайтов. Например, в европейских странах блокируют файлообменники, а китайские власти очень не любят социальные сети. В последнее время мода на блокировку сайтов добралась и до России, Украины, Белоруссии.

Однако, для любителей нарушать официальные запреты есть хорошая новость. В Интернете появился браузер PirateSnoop, который, по уверениям разработчиков, с легкостью может обойти любые ограничения и гарантировать своим пользователям полную свободу в Сети.

Новинка построена на базе браузера SRWare Iron, в основе которого, в свою очередь, лежит Chromium. При этом, SRWare Iron изначально разрабатывался для защиты пользователей от онлайн-слежки. А разработчики PirateSnoop с торрент-сайта RARBG добавили всего одну функцию к его стандартным возможностям – возле адресной строки в правом верхнем углу находится кнопка, которая включает режим, позволяющий обойти на сегодня практически любую цензуру.

Новый браузер, в отличие от PirateBrowser, не задействует сеть Tor, так как ее элементы не поддерживаются многими торрент-ресурсами. PirateSnoop использует собственную сеть прокси-серверов, получая траффик по HTTPS. Список прокси постоянно обновляется, на случай блокировки их IP-адресов. Новые версии PirateSnoop планируется выпускать одновременно с обновлением ядра браузера SRWare Iron.