Наногубка будет впитывать токсины из организма человека

// // IT/Телеком //

В апреле американские ученые сделали заявление об очередном открытии. На этот раз миру была представлена губка, которая способна действовать прямо в живом организме. Действие ее заключается в следующем: все яды и вредные токсины засасываются в полость губки, благодаря чему пагубное влияние веществ полностью исключается.

Изобретение Американских ученых поразило коллег со всего мира. Правда, в настоящий момент опыты были проведены только на лабораторных крысах. Бедные животные, которые первыми пробуют на себе все новинки технологии, в этот раз не пострадали. Животные были заражены опасным вирусом, чье действие не могут нейтрализовать сильнейшие антибиотики, но это оказалось под силу наногубки. Крысы после эксперимента остались живы, и сейчас чувствуют себя очень хорошо, а наногубка, если в дальнейшем получит свое усовершенствование, непременно станет главным защитником человека от различных болезней, вызванных токсинами самых опасных микробов.

Интересно то, что состав губки - особые наночастици, позволяет сделать ее нахождение в организме совершенно незаметным. Ученые говорят о том, что им получилось создать камуфляж, который скрывает губку от иммунной системы. Этот эффект был достигнут благодаря тому, что изобретатели взяли мембрану эритроцита и окутали им наногубку.

Особенно этим гордиться Лянфан Чжан - один из ученых - разработчиков. «Нам получилось создать ранее неизвестное противоядие, которое способно впитывать в себя токсины, но никак не несет в себе вред для организма» - заявляет ученый.

Яд или опасный микроорганизм нацелен уничтожить эритроцит, и движется к нему, но тут эритроцит поглощает вредителя - примерно так действует наногубка. Эксперименты с крысами показали, что изобретение способно находиться в крови человека свыше 39 часов, и этого времени вполне достаточно для почти полного оздоровления зараженного организма.

Интересен такой вопрос. Куда же потом пропадают наногубки вместе с опасным ядом, содержащимся в них? Ответ поспешил дать ученый Лянфан Чжан: «Спустя некоторое время, изобретенный нами камуфляж из мембраны эритроцита все-таки рвется. Иммунная система организма незамедлительно замечает чужеродные частички. Кровоток относит их в печень, где они и перерабатываются».

Ученые установили, что в печени все вредные вещества легко нейтрализуются и болезнь покидает человека. Несомненно, за таким открытием стоит все будущее медицины. С помощью таких губок можно будет бороться с ядом, попавшим в кровь или с ужасным заражением. К примеру, вас вдруг укусила сильно ядовитая змея. Сейчас, если вам срочно не окажут медицинскую помощь, в которую входят сложная реанимация и долгий период восстановления, вы погибните. А в будущем вы просто примете препарат и продолжите обычную жизнедеятельность.

Звучит заманчиво, правда? Вот и ученые принялись за разработку удобного препарата, который можно будет испробовать на человеке.

В ближайшее время в планах ученых есть разработка, с помощью которой можно будет провести испытание на человеческом организме. Говорят, что уже ищут добровольцев. Те люди, которые одни из первых попробуют на себе новое изобретения человечества, возможно, чем-то рискуют. Но они сделают непомерный вклад в развитие науки, тем более, почти 98 % того, что эксперимент закончиться удачно. Не хотели бы вы стать одним из этих отважных людей…? Кстати, говорят, если исследования пройдут удачно, то мы в самое ближайшее время сможем наблюдать препарат на полках магазина, и его активно начнут использовать в медицине.