Microsoft в 2015 году может вывести на рынок очередное устройство виртуальной реальности

// // IT/Телеком //

Согласно информации, распространенной интернет-ресурсом Digitimes (Тайвань), во второй половине 2015 года американская корпорация Microsoft планирует начать производство собственных шлемов виртуальной реальности. При этом, широкой публике устройство презентуют на июньской выставке E3 2015. По имеющимся данным, создание игрового VR-шлема поручено той же команде, что отвечала за разработку планшетов Surface. Кроме того, при создании прототипа скорее всего будут использованы наработки японской компании FOVE (приобретена Microsoft летом этого года), в активе которой есть работа над VR-устройством с функцией отслеживания движения глаз.

Учитывая то, что Sony свой шлем виртуальной реальности Project Morpheus (анонсирован в марте текущего года) создает для работы в спарке с PlayStation 4, вполне вероятно, что новое устройство от Microsoft будет ориентировано на полную интеграцию с игровой консолью Xbox One.

Также, специалистами Microsoft ведутся работы над проектом «умных» очков с кодовым наименованием Fortaleza. Предполагается, что это устройство может взаимодействовать с сенсором Kinect, однако более подробной информацией по этому вопросу мы пока что не обладаем.

Эксперты убеждены, что устройства виртуальной реальности в ближайшем будущем станут одним из перспективных направлений для всех разработчиков игрового оборудования в новых поколениях игровых систем. В частности, компания Facebook, поглотившая компанию Oculus VR, в следующем году также собирается выводить на рынок свой VR-шлем под названием Oculus Rift. Остается надеяться, что с запуском в массовое производство подобных гаджетов будут выработаны общие стандарты для систем виртуальной реальности. Иначе разработчики игр не смогут активно поддерживать новую технологию гейминга.