Microsoft будет участвовать в санкциях против России

// // IT/Телеком //

Билл Гейтс откликнулся на призыв президента США Барака Обамы и решил поддержать антироссийские санкции. Так, руководством Microsoft принято решение об приостановке сотрудничества, поставок и технической поддержки программных продуктов на территории РФ.

По мнению специалистов, наиболее сильный удар будет нанесен по отечественной банковской индустрии. На сегодняшний день, руководство американской компании уже обсуждает с представителями российских банков возможность полного отключения своих программных продуктов.

Однако, эта ситуация может послужить отличным стимулом для развития российской IT-индустрии при условии государственной поддержки на всех уровнях отечественных разработчиков. А вот Microsoft, в перспективе, может потерять быстрорастущий российский рынок. Не исключено также, что страны, находящиеся в орбите влияния РФ, предпримут определенные шаги к ограничению присутствия Microsoft на своих рынках.

Кроме Microsoft намерены ограничить использование своих продуктов в российской банковской сфере Symantec, Oracle и Hewlett-Packard. Последняя уже перестала поставлять на российский рынок комплектующие и расходные материалы для своей оргтехники.