Китайская Meizu начнет борьбу с LG и Samsung за мировой рынок смартфонов

// // IT/Телеком //

В борьбе за рынок китайский производитель Meizu может скоро обойти не только своих прямых конкурентов – Xiaomi и Huawei, но и такие всемирно известные фирмы, как LG, Samsung и Sony. По имеющейся информации, Meizu планирует выпустить новую модель смартфона под обозначением MX4, напичканную самыми передовыми фишками. В частности, для устройства выбран 5,5-дюймовый дисплей, имеющий разрешение 2560×1536 (больше, чем у LG G3 и Galaxy S5) с плотностью точек в 554 ppi.

Новый смартфон планируется оснастить процессором Samsung Exynos 5430 (8 ядер, построен на 64-битной архитектуре по технологии big.LITTLE). Его производительности должно хватит, чтобы конкурировать или даже обойти Snapdragon 805.

Также смартфон укомплектуется 3 Гб ОЗУ, получит 16-мегапиксельную тыльную камеру, 5-мегапиксельную фронтальную, поддержку сетей LTE и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон будет поставляться с оболочкой Flyme OS 4.0, которая является модифицированной версией операционной системы Android.

Но самым конкурентоспособным и интересным для потребителя параметром смартфона может стать его стоимость, которая, по предварительным расчетам, должна составить всего около $320. Смартфон может выйти на рынок в последнем квартале этого года.