Эксперты: Galaxy Note 4 обладает лучшим экраном на рынке мобильных устройств

// // IT/Телеком //

Подобный вывод сделали эксперты компании DisplayMate, которая занимается тестированием и оценкой экранов современных гаджетов. Ранее подобного звания удостаивались дисплеи Galaxy Tab S и Galaxy S5, но новый фаблет уверенно сместил их с пьедестала.

 

5,7-дюймовая AMOLED-панель (собственная разработка южнокорейского флагмана) обладает разрешением 2560×1440 пикселей, плотностью 518 пикселей на дюйм и точной передачей цветов даже в базовом режиме в рамках стандарта sRGB/Rec.709. Кроме того, в режиме «Фото» все цвета на дисплее попадают в охват спектра Adobe RGB, который на 17% превышает спектр стандартного sRGB.

Коэффициент отражения света дисплеем не превышает 4,8%. Величина этого показателя свидетельствует о незначительном бликовании экрана.

При отклонении экрана от центральной оси на 30 градусов его яркость падает всего на 19 %, а цвета слегка смещаются в белый спектр. Это является хорошим показателем, ведь у ЖК-дисплеев яркость уменьшается на 55%.

 Подсветка экрана изменяет свое значение от максимального в 750 нит (спокойно считывается любая информация с экрана при ярком дневном свете) до минимального в 2 нит (позволяет не утомлять глаза при работе ночью).

Дисплей Galaxy Note 4 на 14% меньше потребляет энергии, чем дисплей Galaxy Note 3, и на 40% меньше, чем Full HD-экраны Sony Xperia Z2 и HTC One.