Джейлбрейк для iOS 8.1 практически готов

// // IT/Телеком //

Выход новых версий iOS обычно сопровождается не только энтузиазмом у любителей «яблочных» гаджетов, но и некоторым разочарованием у определенной части пользователей. В основном, это касается тех, кто ценит преимущества джейлбрейка. Ведь разработка нового инструмента после обновления iOS – дело долгое и хлопотное.

Но несколько дней назад для фанатов твиков появилась хорошая новость. По информации iDigitalTimes команда неизвестных хакеров практически закончила работу над непривязанным джейлбрейком для iOS 8 и ее обновления iOS 8.1. Согласно данным источника, эти хакеры, использовав обнаруженную ими уязвимость, уже получили доступ к ядру мобильной платформы.

Проблема джейлбрейка восьмой версии iOS заключается в том, что многие специалисты попросту прекратили работать над этим проектом. В частности, такие хакеры, как @pod2g и @pimskeks из команды evad3rs, @iH8sn0w и @p0sixninja, который передал свои наработки команде Pangu. При этом, Pangu тоже топчется на месте, так как уязвимость, которую эта команда использовала в своей последней утилите, была закрыта с выходом платформы iOS 8. Поэтому джейлбрейк от команды Pangu стоит ожидать любителям твиков не раньше 2015 года.