До официальной презентации Meizu MX4 осталось две недели

// // IT/Телеком //

18 августа китайская компания Meizu огласила официальную дату презентации своих гаджетов из «четвертой» линейки. Мероприятие будет проведено 2 сентября в Пекине, в Государственном дворце спорта. Именно тогда публика и увидит широко анонсированный флагман – смартфон MX4.

Утечки информации о его технических характеристиках неизменно подогревали интерес любителей мобильных новинок на протяжении последних месяцев. Складывается впечатление, что компания Meizu сознательно их допускала, таким образом, получая взамен эффективную и бесплатную рекламу. Что удалось узнать о новом смартфоне потенциальным потребителям из слухов и шпионских фото? Основной «изюминкой» нового девайса станет 20,7 Мп сенсор от фирмы Sony.

Камера размещается в металлическом кольце, которое на несколько миллиметров выступает над пластиковой поверхностью задней крышки. Под камерой видна двойная LED-вспышка. Фронтальный фотомодуль получит 8 Мп сенсор. Ожидается, что MX4 оснастят 5,4-дюймовым 2K-экраном. Кроме того, запланирован выход двух более бюджетных версий этого смартфона. Одна из них – MX4 Standard, будет укомплектована экраном того же размера, но с разрешением Full HD. Другая – MX4 Mini, получит экран размером 5 дюймов и разрешением 1600×960 точек. Фотовозможности у бюджетных моделей так же будут скромнее: тыловая камера обзаведется сенсором с разрешением 16 или 13 Мп.

За производительность смартфона будет отвечать связка из чипсета Exynos 5433 (у бюджетных моделей – Exynos 5433) и 3 ГБ ОЗУ. За качество звука – двойной HiFi ЦАП ES9018K2M с переработанным музыкальным плеером. Автономность должна обеспечить аккумуляторная батарея емкостью более 3000 мАч. Уже традиционно для новых топовых аппаратов присутствуют поддержка сетей 4G, чип NFC и сканер отпечатков. Работает MX4 на мобильной операционной системе Flyme 4.0 (собственная разработка компании на базе Android 4.4).