Carl Zeiss выходит на рынок аксессуаров для виртуальной реальности

// // IT/Телеком //

Компания по производству оптики Carl Zeiss, собирается вывести на рынок свое устройство для виртуальной реальности. Очки, получившие название VR One, представляют собой собранные в пластиковом корпусе пару линз с углами обзора в 100 градусов, фиксатор-лоток для смартфона и систему ремешкового крепления очков на голове. Дополнительных датчиков производителем не предусмотрено. Задача устройства – жестко зафиксировать смартфон перед глазами пользователя и обеспечить нужную фокусировку за счёт подбора адаптера под конкретную модель смартфона.

VR One рассчитаны на использование со смартфонами, имеющими диагональ от 4,7 до 5,2 дюйма. Неоспоримым преимуществом очков VR One является их совместимость с мобильными устройствами, работающими как под управлением iOS, так и Android. В этом и заключается основное отличие новинки от очков южнокорейского конкурента – Samsung Gear VR, которые работают исключительно с Galaxy Note 4.

Планируется, что VR One появятся в рознице уже в ноябре по цене всего $99. Однако, вначале устройство будет поддерживать корректную работу только с iPhone 6 и Samsung Galaxy S5.