Бета-версию Windows 9 выпустят осенью 2014 года

// // IT/Телеком //

Осенью текущего года может увидеть свет бета-версия новой операционной системы Windows 9 (кодовое название Threshold).

Чем нас может порадовать эта новинка? Ну, во-первых, Microsoft наконец-то признал, что большинству пользователей десктопов и ноутбуков с несенсорными экранами не нравится «плиточный» интерфейс. Поэтому в новой системе мы сможем увидеть привычный рабочий стол.

Во-вторых, меню «Пуск» соединит в себе классический и современный (Modern UI) интерфейсы. Поэтому, через кнопку «Пуск» пользователи получат доступ и к обычным, и к «Metro»-приложениям. Последние будут запускаться, по выбору пользователя, либо в полноэкранном, либо в оконном режиме.

В-третьих, по словам редактора ZDNet Мэри Джо Фоли, система Windows 9 получит возможность автоматического распознавания устройства, на котором установлена, и автоматической адаптации к нужному размеру экрана. В единый дистрибутив новой операционной системы разработчики включат варианты пользовательского интерфейса для десктопов и ноутбуков, планшетов и смартфонов. Поэтому, на ноутбуке или компьютере Windows 9 загрузится в режиме рабочего стола. А пользователи устройств с сенсорными экранами вначале увидят «плиточный» интерфейс. При этом, пользователям оставят возможность выбора между различными видами рабочего окружения.

Финальный релиз новой операционной системы запланирован на апрель следующего года.