Apple запатентовала спортивную камеру для экстремальных съемок

// // IT/Телеком //

Компания Apple получила от американского патентного бюро (USPTO) патент на портативную экшн-камеру, которая должна составить конкуренцию аналогичной продукции компаний GoPro и Polaroid. По информации, размещенной на сайте USPTO, патентная заявка была зарегистрирована еще 12 марта 2012 года.

При работе над камерой разработчики учли недостатки продукции GoPro. В частности, проблемы с монтажом камеры GoPro HD Hero 2 на шлем или маску для подводного плавания, а также ее восприимчивостью к вибрациям. Коме того, продукт от Apple также включает в себя некоторые технические решения компании Eastman Kodak, которые Apple выкупила в ноябре 2013 года.

Основными преимуществами запатентованного устройства над существующими конкурентами могут стать:

  • наличие двух разнонаправленных оптических систем с разным фокусным расстоянием (в режиме ожидания одна из них обладает относительно низким энергопотреблением);
  • возможность выбора записывающей камеры из двух имеющихся;
  • беспроводной интерфейс для обмена данными между камерами и пультом дистанционного управления;
  • наличие микрофона для записи звука под водой.

Однако стоит заметить, что получение указанного патента совсем не означает немедленной организации производство экшн-камер. Компания Apple ежегодно получает сотни патентов, и многие из них нужны, в первую очередь, для получения приоритета в технологиях, которые интересны конкурентам. Однако, благодаря этой новости акции GoPro уже успели снизиться на 13,86%.