9 сентября Apple презентует iWatch и две модели iPhone 6

// // IT/Телеком //

По информации Re/code, 9 сентября Apple представит не только две модели нового iPhone 6, но и презентует «умные» часы iWatch. Первоначально предполагалось, что часы впервые увидят свет лишь на октябрьской выставке.

В отличие от анонсируемых смартфонов, технические характеристики и внешний вид часов iWatch до сих пор неизвестны. Предполагается, что часы от Apple получат поддержку платформ HealthKit (отвечает за взаимодействие с мобильными устройствами для слежения за спортивными результатами и здоровьем) и HomeKit (взаимодействие с электронными бытовыми устройствами в «умном» доме), а также функцию управления Apple TV. Кроме того, iWatch смогут передавать на iPhone данные о здоровье своего владельца, о его спортивных достижениях для накопления в приложении Health (появится в iOS 8).

Несмотря на перенос анонса «умных» часов, октябрьская презентация новых устройств от Apple тоже состоится. По мнению интернет-ресурса Re/code, на ней могут быть анонсированы новые ноутбуки, планшеты и, возможно, телевизор.

По предварительной информации, на испанском рынке шестой iPhone с 4,7-дюймовым экраном будет продаваться за 750 евро, а устройство с 5,5-дюймовым дисплеем – за 950 евро.