Сколковский институт – новый международный проект

// // Научно-популярные материалы //

26 октября в Москве фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о сотрудничестве о создании Сколковского института науки и технологий (СИНТ или SkTech). Массачу́сетский технологи́ческий институ́т (MIT) расположен в Кембридже и состоит из университета и исследовательского центра и является одним из самых престижных технических вузов в США и в мире.

Это мировой лидер в сфере науки и техники, пионер в сферах робототехники и искусственного интеллекта. Вместе с тем ,институт прославился во многих прочих областях, таких как менеджмент, экономика, лингвистика, политические науки и философию. Наиболее известными подразделениями MIT являются школа управления, лаборатория Линкольна, лаборатория информатики и искусственного интеллекта. Рекордное количество членов сообщества MIT - лауреаты Нобелевской премии (73 человека).

Инновационный центр «Ско́лково» называют также российской Кремниевой Долиной. Это интенсивно развивающийся научно-технологический комплекс, аккумулирующий международные интеллектуальные ценности и обеспечивающий благоприятные условия и специальную экономическую среду для компаний, действующих в приоритетных областях модернизации экономики России, таких как: информационные технологии, медтехника, энергетика, ядерные технологии, телекоммуникации и космос.

Подписанное соглашение с MIT сообщает, что новый институт является первым международным университетом, способным интегрировать бизнес и инновационную деятельность в научные исследования и образовательные программы.

Для работы в институте планируется привлечь двести профессоров, триста научных сотрудников и исследователей, также из-за рубежа. Преподавателями в СИНТ станут ученые из Гарварда, Стэнфорда, MIT - сообщает Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково».

Основными направлениями деятельности нового института, по информации MIT, будут энергетика, ядерные технологии, медицинские исследования, информатика, космические наука и техника.

Под эгидой СИНТ будут учреждены многодисциплинарные исследовательские центры, созданы учебные и исследовательские программы для сотрудничества российских и зарубежных ученых, преподавателей и студентов различных институтов.

По Идея создателей предполагает, что новая организация станет привлекательной возможносьтю для российских аспирантов, намеревающихся продолжить научную карьеру за границей. Сколковский институт науки и технологий не только даст научные знания, но и позволит реализовать свои проекты в коммерции.

Другие материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Разработки нанотехнологий. "Нано Дайджест" собрал наиболее интересные достижения ученых и основные тренды уходящего года в сфере нанотехнологий.

Промышленность России. Промышленность в России начинается с металлопроката - именно это направление пока развито в нашей стране лучше всего. Сервисные центры металлопроката появились в России уже давно и сразу начали набирать нешуточные обороты.

Оптоган. Узнай об амбициозных планах одной из самых перспективных инновационных компаний в России.

Нанороботы. К чему приведет эволюция в нанотехнологиях?

Нанотехнологии в медицине. К чему приведет развитие нанотехнологической отрасли? Полезно ли это будет для медицины и здоровья человека?

Экономия бензина. Бензин дорожает, в том числе и в России. В ближайшие годы государство планирует серьезно поднять акцизы на бензин и топливо будет влетать в копеечку автолюбителям. 

Мировые финансовые кризисы. Кризисы регулярно вторгаются в мировую экономику, начиная с 18 века они не оставляют в покое богатеющее человечество.

Срочные денежные переводы. Срочные денежные переводы становятся все более востребованной услугой.

Продажа залоговых квартир. В прошлом году отечественные финансовые организации, выдавшие кредиты на покупку недвижимости, стали избавляться от своих активов. Аукционы по продаже залогового жилья прокатились по всей России. У многих россиян возникает вопрос - можно ли выгодно приобрести жилье на таких аукционах?