В Иране создано титановое покрытие из нанокристаллов

// // Новое //

Иранским исследователям удалось покрыть поверхность титана нанокристаллами, используя технологию плазменного электролитического борирования. По данным научного журнала Journal of Materials Science, степень сопротивления закаленного титана коррозии и эророзии напрямую зависит от размера, формы и распределения на поверхности нанокристаллов, из которых состоит его покрытие.

Как сообщил возглавляющий исследование ученый Махмуд Алоф Хазраи, в процессе нанесения на поверхность металла покрытия с помощью технологии борирования инженеры сталкиваются с различными факторами, правильный учет которых помогает достигнуть оптимального уровня сопротивления коррозии и эрозии. Основными отраслями, в которых будет использоваться разработка иранцев, станут нефтегазовая и топливная промышленность, автопромышленность. Также, материал с таким нанопокрытием найдет применение в военной промышленности. Ученые рассчитывают также на зарубежные заказы со стороны компаний, ведущих аэрокосмические разработки и конструирование болидов Формулы 1.

Дополнительная информация: Купили новую квартиру - обновите мебель! Обновление мебели, как правило, начинают с кухни. Без предоплаты купить мебель для кухни можно в интернет-магазине мебельной фирмы "Форема".