В Москве состоится восьмая международная выставка "Банк и офис"

// // Интересное в сети //

19 октября 1998 г. в выставочном комплексе ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне пройдет 8-я международная выставка "Оборудование для банков и мини-типографий, офисная мебель, канцелярские товары" - "БАНК И ОФИС - 98", в которой примут участие крупные российские и иностранные фирмы. Опыт проведения подобных выставок прошлых лет показывает их высокую результативность как для участников, так и для посетителей. Они позволяют участникам лучше изучить продукцию конкурентов, установить полезные деловые контакты, заключить торговые сделки как в области поставок товаров, так и в развитии дилерской сети. В свою очередь, представляемые на выставках оборудование, новейшие технические и программные средства дают возможность банкам разработать собственную стратегию в обслуживании клиентов, увеличить число предоставляемых услуг и при этом конкретнее осознать свои потребности и избирательнее относиться как к выбору товара, так и его поставщика.

"БАНК И ОФИС" является самой престижной специализированной выставкой в России. Участие в ней говорит об уровне фирмы, представляющей новинки банковского оборудования. Мы побывали в двух фирмах-участниках выставки.

Более шести лет "Компания Банковские Системы" специализируется на поставках и обслуживании оборудования для обработки наличных денег - от простейших пломбиров и сургучниц до высокотехнологичных счетчиков и детекторов валют известнейших отечественных и зарубежных производителей. Спектр предлагаемых фирмой моделей достаточно широк, а компетентные менеджеры помогут не потеряться в их изобилии и подобрать технику, наиболее отвечающую требованиям покупателя. В целях непосредственного ознакомления образцы оборудования представлены в выставочном зале фирмы. Так что если у вас возникли вопросы в оснащении банка, фирмы или магазина, обращайтесь в "Компанию Банковские Системы", и вам обязательно помогут.

Для быстрого и точного пересчета наличности фирма предлагает счетчики купюр от довольно простых, типа "Импульс" (Россия) и Magner (США-Япония), до Billcon (Япония) - непревзойденного лидера в сфере качества и продолжительности эксплуатации. Облегчат труд по обработке монетной массы счетчики и сортировщики монет JCM COIN АСЕ (Япония), Scan Coin (Швеция) и Billcon (Япония).

Выловить фальшивые купюры можно с помощью автоматических детекторов долларов США, от довольно простых, но надежных Cash Scan и Super Scan (Швеция) до более серьезных DВС-З и DВС-70 (Япония). Широко представлен модельный ряд универсальных детекторов для проверки подлинности банкнот, ценных бумаг и документов - "Спектр" (Украина), MD (Англия), "Ультрамаг" (Вилдис, Россия) и "Регула" (Белоруссия). "Компания Банковские Системы" является генеральным представителем научно-производственного объединения "Регула" в России, которое выпускает также экспертно-криминалистические комплексы.

Подробно обо всех этих приборах было рассказано на страницах нашего журнала ранее ("Бухгалтерия и банки" NN 2, 3, 4 за 1998 г.).

Для упаковки банкнот в пачки предлагаются как ручные прессы, так и простые в эксплуатации и не требующие специальной подготовки кассиров вакуумные упаковщики. Фирма предлагает одни из самых надежных - машины немецких производителей Multivac и Dette Banktecnik. Специальные пакеты долго сохраняют вакуум, не допускают проникновения влаги и механического повреждения денежной массы при транспортировке и хранении. В соответствии с рекомендациями Центробанка России для упаковки денег применяются пакеты из трехслойной пленки толщиной 80-100 микрон. Использование клише для нанесения реквизитов на шве пакета при запаивании обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного изъятия банкнот. Кстати, именно специалистами "Компании Банковские Системы" впервые в России были разработаны и запущены в производство клише для нанесения логотипов на пакеты.

Одним из принципиально новых направлений деятельности фирмы является производство инкассаторских сумок и мешков для купюр и монет самых удобных размеров и модификаций. Вашему вниманию будут предложены также горизонтальные и вертикальные пломбиры, пломбы, шпагат, радиационные дозиметры и даже препроводительные ведомости. Так что, если вы решите заняться инкассацией, проблем с оснащением не будет - все необходимое можно найти здесь и по ценам производителя.