Обзор стройматериалов

// // Интересное в сети //

Обзор популярных видов стройматериалов, включая керамомагнит, гипсокартон, теплоизоляцию и цельнометаллическую просечно-вытяжную сетку.

Керамогранит

Относительно недавно на Российском рынке отделочных материалов появился новый отличный материал – керамогранит. Уникальные свойства этого материала позволили ему прочно закрепиться на рынке России. Благодаря его отличным характеристикам, производители предлагают все больше наименований этого материала, которые успешно используются специалистами ландшафтного дизайна.

На самом деле технология стара как мир. Керамогранит – эта та же глина разных сортов, тщательно спрессованная в форме плитки, с добавлением необходимых элементов. Благодаря однородной структуре и как следствие равномерной окраске, керамогранит фактически не теряет свой изначальный цвет под воздействием атмосферных факторов и перепадам температур. Внешне керамогранит очень похож на натуральный камень, а по своим свойствам даже превосходит его.

Керамогранит в ванной комнате

Внешне керамогранит практически не отличим от натурального камня, и имеет такую же поверхность, однако этот уникальный материал окрашен более равномерно, более того поверхность керамогранита выглядит более однородной, несмотря на вкрапления. В отличии от натурального камня, в керамограните не так много трещин. Если вы посмотрите на стену, отделанную натуральным камнем, вы увидите хаотично разбросанные вкрапления и трещины, в случае с керамогранитом поверхность получается однородной и на удивление красивой. Ассортимент этого материала позволяет сделать интерьеры практически на любой вкус, от античного мрамора, до пастельного нежного цвета.

Керамогранит производится во многих странах мира, таких как Россия, США, Китай. В зависимости от страны-производителя материал обладает различными свойствами. Китайский керамогранит содержит в себе множество натуральных солей, что делает его отличным материалом для отделки бассейнов и ванных комнат. Вообще, китайский керамогранит отличают приемлемые цены и прекрасные технико-эксплуатационные характеристики.

Профиль для гипсокартона

В наше время в строительном деле широко используется гипсокартон как крепежная основа, в основном это конструкция стен и потолков. Основной составляющей комплектной системы KNAUF является профиль, с его помощью формируют каркас (в зависимости от конструкции и назначения) в том числе подвесного потолка из гипсокартонных листов.

Крепление гипсокартонных листов осуществляется не жесткое основание, которым является каркас. На некоторых профилях существуют продольные гофры увеличивающие жесткость. Профили для монтажа гипсокартоновых листов выпускают из оцинкованной стали. Возведение внутренних стен и перегородок предусматривает применение следующих профилей: Стоечный профиль. Такие профили обычно применяют как вертикальный стойки каркасов для перегородок и облицовки из гипсокартона. Для монтировки стоечного профиля необходим соответствующий по размеру направляющий профиль. Крепление осуществляется с помощью шурупов или с использованием просекателя методом просечки и отгибом.

Направляющий профиль.Этот вид профиля применяют как направляющую для стоечного профиля и установки перемычек между ними в перегородочных каркасах. Для отделочных работ потолков используют потолочный и потолочный направляющий профили.

Потолочный(ПП) гипсокартонный профиль для потолка. Применяется для формировки каркаса подвесного гипсокартонного потолка и облицовки стен. На спинке и полках существуют по три канавки для центровки шурупа, придавая дополнительную жесткость. Данный профиль предназначенный для гипсокартона дает возможность выполнения несложного монтажа каркаса нужной конструкции гипсокартонного потолка с затратой минимально количества времени.

Потолочный направляющий гипсокартонный профиль. Используется как направляющая при установке каркаса гипсокартонного подвесного потолка и облицовки стен. При установке подвесного потолка укрепляется по всему периметру помещения, при установке же каркаса облицовки только к полу и потолку. При выравнивании поверхности и защите углов используют маячковый и угловой перфорированный профили.

Маячковый профиль является опорной базой при оштукатуривании в целях получения ровной поверхности. Применяется для выравнивания стен, полов и потолков. Гипсокартонный угловой перфорированный профиль применяется при качественной обделки углов гипсокартоновых поверхностей. Служат для обеспечения правильной геометрии внешних углов и защиты их в случае ударов. На цену профиля для гипсокартона влияет толщина металла. В российских интернет-магазинах предоставлены три вида профилей толщиной металла: 0,6 мм., 0,45 мм., 0,4 мм.

Теплоизоляция

Стойматериалы на современном рынке представлены в изобилии. Сегодня каждая стройка не обходится без использования теплоизоляционных материалов. Соблюдение качества, а также правил установки являются главными принципами, которым должна отвечать теплоизоляция. Цены на утеплитель должны соответствовать качеству их производства. Теплоизоляция помещения является необходимым комплексом мер для устройства уюта в доме. Следовательно, основу каждой строительной конструкции должна составлять теплоизоляция. Материалы, которые использованы для теплоизоляции, должны обеспечивать долгий срок работы любого помещения. Поэтому для удобной и уютной жизни людей необходима высококачественная теплоизоляция. Москва является городом, в котором имеется возможность большого выбора теплоизоляционных материалов и утеплителей для любого дома. Стоимость материала зависит только от его качественных характеристик.

Минвата помогает обеспечивать устойчивость к различным перепадам температур в ремонтных работах. Утеплители из минеральной ваты произведены на основе горных пород и имеют множество достоинств. Минераловатный утеплитель способен уберечь ваше жилище от пожаров. Перед приобретением минваты, следует уточнить, из какого сырья она произведена.

Rockwool. Теплоизоляция роквул является высококачественной продукцией, основой которой является минеральная вата на основе базальта. Утеплитель rockwool используют в различных строительных конструкциях.

Пенофол. Утеплитель пенофол способен сохранять в зимнюю пору в помещении необходимое тепло, а летом защищать человека от жары.

Пеноплекс. Утеплитель пеноплекс применяется для изоляции стен, фундаментов, полов, кровель, а также трубопроводов.

Isover. Утеплитель изовер используется при строительстве новых сооружений, а также при реконструкции старых объектов.

Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС)

Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка, является новейшим изобретением которое заменит уже устаревшие по нынешним требования металлические сетки. Ее отличительными и в свое время более лучшими характеристиками являются: прочность, гибкость, легко поддается раскройке, более красивый внешний вид, процесс крепления проходит предельно удобно и быстро, при этом дает толщину крепления минимальных размеров и имеет довольно низкий удельный вес.

Применение ЦПВЦ существенно уменьшает количество времени и сил потраченных на работу. Так при штукатурных работах такая сетка позволяет максимально снизить расход раствора. При этом стоимость ЦПВЦ соответствует ее качеству.

ЦПВЦ применяется в следующих видах работ:

- При армировании стенных покрытий (в основном штукатурки);

- При заливке и армировании полов и бетонных дорожек;

- При армировании кирпичных кладок и бетонных блоков;

- Изготовление различных видов тары;

- При утеплении наружной стороны домов;

- Для изготовления всевозможных ограждений для вольеров и земельных участков;

- При проведении довольно больших объемов работ касательных отделочных работ, в том числе и реставрационных;

- При проходческих работах, касательных строительства дорог в качестве защитной сетки против падающих камней.

Антивандальная сетка ЦПВС нужен для строительства ограждений, а так же в основном, в качестве армирующей сетки. Сетки ЦПВС в основном следуя стандартам поставляется в виде рулонов, которые имеют размеры:

- ширина 125 сантиметров;

- Длинна 50 метров.


Новые материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Наноэлектроника. Уходящий 2011 год оказался не менее плодотворным на различные интересные инновации в области нанотехнологий, чем предыдущий.

Что такое нанотехнологии. Появившись совсем недавно, нанотехнологии все активней входят в область научных исследований, а из нее – в нашу повседневную   жизнь. 

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.