ИТ-компании России среди лидеров роста в Европе

// // Интересное в сети //

В рейтинге 2005 года 500 самых быстрорастущих ИТ-предприятий Европы компании Deloitte появились новые российские бренды, пишет издание http://itnewsrussia.ru. IP-телефония и телекоммуникационный сегмент - оказались в лидерах роста среди всех услуг в сфере информационных технологий и связи. Напомним, что список составляется на основе среднего показателя темпов роста доходов за пять лет.

 Помимо РБК (139-е место, рост 597 % за 5 лет), которая присутствует в рейтинге уже несколько лет, в 2005 году в него также вошли компании Aplana Software Services (43-е место, рост 1779 % за 5 лет) и «Прогресстех» (108-е место с ростом 747 % за 5 лет). Лидировала в списке Deloitte норвежская Catch Communications ASA, занимающаяся предоставлением ключевых услуг в сфере связи, таких как мобильная связь, IP-телефония и широкополосные каналы связи, ее средний показатель роста выручки за пять лет составил 77683 %. Стоит отметить, что телекоммуникационные предприятия, в том числе интернет-компании, представлены в рейтинге лучше, чем в 2004 году, и составляют 16 % от общего числа участников.

В то же время, присутствие разработчиков и реселлеров программного обеспечения возросло до 47 %. Доли компаний из Северной и Восточной Европы в 2005 году увеличились в рейтинге до 25 % (прирост на 8 %) и 7 % (прирост на 3 %) соответственно. Однако большинство участников (61 %) — это по-прежнему компании из стран Западной Европы. Доля ближневосточных и африканс- ких предприятий составила 7 %. Средний показатель выручки пятисот компаний-участниц рейтинга за пятилетний период увеличился на 935 %.

Новые материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Наномашина. Уходящий 2011 год оказался не менее плодотворным на различные интересные инновации в области нанотехнологий, чем предыдущий.

Что такое нанотехнологии. Появившись совсем недавно, нанотехнологии все активней входят в область научных исследований, а из нее – в нашу повседневную   жизнь. 

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.