Средства защиты глаз

// // Интересное в сети //

При многих хозяйственных, бытовых и профессиональных, работах возникает потребность в защите глаз - это может быть и сваркой, и работой на древообрабатывающем или металлообрабатывающем станке, и покраской или побелкой.

Защищать глаза нужно не только профессионалу-сварщику, но и любому человеку, который имеет дело со всеми этими хотя бы частично опасными процессами. Небольшая щепка, металлическая стружка или крупинка негашеной извести или хлорки способны быстро, в одно мгновение лишить человека зрения или создать серьезную травму.

Существует большое количество средств, используемых для защиты глаз. Это очки различных конструкций и с различными фильтрами, а также маски, лорнеты и козырьки, прикрепляемые к различного рода шлемам.

Очки защитные закрытые с прямой вентиляцией применяются для защиты глаз спереди, с боков от ветра, пыли, песка, цемента, угля, при станочной обработке материалов и от брызг строительных растворов.

Очки защитные закрытые с непрямой вентиляцией с бесцветными стеклами применяются для защиты глаз спереди, с боков от мелкодисперсных фракций абразивной и другой пыли, осколков, стружек, брызг неагрессивных жидкостей, эти же очки со светофильтрами дополнительно защищают от различного вида излучений.

Очки для защиты от радиоизлучения применяются для защиты от воздействия электромагнитных излучений СВЧ в диапазоне миллиметровых, сантиметровых и метровых волн с эффективностью экранирования не менее 20, 25 дБ.

Очки защитные козырьковые применяются для защиты глаз от слепящей яркости видимого и инфракрасного излучения и от воздействия твердых частиц и капель расплавленного металла при условии кратковременной работы. Очки крепятся к защитному головному убору с помощью винтов.

Новые материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Наномашина. Уходящий 2011 год оказался не менее плодотворным на различные интересные инновации в области нанотехнологий, чем предыдущий.

Что такое нанотехнологии. Появившись совсем недавно, нанотехнологии все активней входят в область научных исследований, а из нее – в нашу повседневную   жизнь. 

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.