Трудоустройство за рубежом по шагам

// // Интересное в сети //

Первый шаг любого трудоустройства за рубежом - это поиск вакансии. Сначала необходимо выбрать вид работы: либо в производственной сфере, либо в коммерческой.

Человек, который претендует на вакансию в США и Канаде, должен прежде всего послать своё резюме, а также сопроводительное письмо потенциальному работодателю.

Существуют определённые требования к составлению как резюме, так и сопроводительного письма. Но главными критериями являются краткость и профессионализм.

Вторым шагом при трудоустройстве за рубежом является собеседование. И здесь соискатель получает возможность лично пообщаться с работодателем, рассказать о своих профессиональных качествах и узнать подробную информацию о должности и о компании.

Если предыдущие два шага - поиск вакансии, отправка резюме и собеседование - прошли успешно, то перед сотрудником встаёт другая проблема - получение рабочей визы.

Очень часто люди, имеющие высшее образование, имеют возможность приехать легально в США и Канаду, здесь работать и свободно передвигаться и получить статус постоянного резидента (зелёную карточку), но в том случае, если они хотят остаться здесь на всю жизнь.

Для получения зелёный карточки необходимо наличие двух компонентов: диплома о высшем образовании и наличие работодателя. После оформления визы можно приступать к работе, но следует помнить об особенностях работы в американских компаниях, а именно: о корпоративной этике, компетентности, профессионализме и коммуникабельности.

Другие материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Разработки нанотехнологии. Уходящий 2011 год оказался не менее плодотворным на различные интересные инновации в области нанотехнологий, чем предыдущий.

Что такое нанотехнологии. Появившись совсем недавно, нанотехнологии все активней входят в область научных исследований, а из нее – в нашу повседневную   жизнь. 

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в косметике. Масштабы использования наночастиц в производстве косметики растут с каждым годом, и, как считают производители, в этом нет ничего дурного.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.

Нанотехнологии и экология. Опасны ли нанотрубки для зеленых водорослей? В последнее время на фоне достижений в области нанотехнологий не раз раздаются предупреждения о возможных последствиях их внедрения.