Оптоган получил международный сертификат ISO 9001:2008

// // Новое //

Компания  «Оптоган» - российский производитель современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов - успешно прошла сертификацию по международному стандарту ISO 9001.

Результаты независимой экспертизы международного сертификационного органа подтвердили, что компания «Оптоган»  имеет устойчивую материальную и техническую базу, а её система менеджмента качества (СМК) соответствует всем необходимым международным требованиям.

Наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) ISO 9001:2008 является показателем конкурентоспособности компании на международном уровне. В настоящее время сертификаты ISO приобретают всё большую значимость в связи со вступлением  России в ВТО: они становятся обязательным условием при выборе  поставщиков, партнёров, а также на конкурсах по госзакупкам.

«В международном  бизнес-сообществе получение сертификатов по стандарту  ISO 9001 уже давно стало нормой.  Когда бизнес-партнёр имеет сертификат ISO, можно быть уверенным в стабильности компании, а также в том, что все бизнес-процессы отлажены и качество продукции или услуг находится на высочайшем уровне, - комментирует Президент группы компаний «Оптоган» Максим Одноблюдов. - Для нас прохождение международной сертификации ISO 9001:2008 –  планомерный шаг.  Компания «Оптоган» была основана в Европе, поэтому наша система менеджмента качества с самого начала  создавалась по установленным мировым стандартам».

ISO 9000 (ИСО 9000) - серия международных стандартов обеспечения качества. Стандарты ISO (ИСО) содержат требования к системам менеджмента качества организаций (СМК), основные положения и термины, рекомендации по улучшению деятельности организации, требования к проведению аудитов систем менеджмента качества. В России международный стандарт ИСО 9001 (ISO 9001) соответствует ГОСТ Р ИСО 9001:2001.

Компания «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день компания «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ. Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню мировых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его. Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности компании «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге. Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».