Титаническая мощь и фантастическая динамика. Обзор мотоцикла Boss Hoss

// // Интересное в сети //

Мы мчимся по автостраде А26 Генуя- Вольтри в направлении Милана. Грузовик тащит за собой переполненный кон­тейнер. Масса автопоезда чуть больше 44 тонн, но разве это тяжело? У TGX почти столько же прыти, как у гоноч­ного грузовика. Ее с лихвой хватает, чтобы преодолевать подъемы с легко­стью автомобиля гольф-класса. Вот грузовик добрался до вершины, и 680 л.с. пока больше не нужны. Можно припар­коваться, прыгнуть в седло Boss Hoss, настроить звук мотора на нужную гром­кость и прохватить с ветерком.

За рулем Hoss Boss любая дорога покажется бес­крайней калифорнийской. Вот куда заво­дят мечты! Двигатель нашего тягача настолько силен, что даже при ускорении на 10-й передаче водителя вжимает в кресло, и грузовик, кажется, вот-вот встанет на дыбы. Пожалуй, он приподнимается даже сильнее, чем Boss Hoss, который явно не создан для езды на одном колесе - поста­вить его на дыбы невозможно, возникает пробуксовка, и надо быть внимательнее, чтобы вовремя парировать реактивный момент, который создает могучая «вось­мерка».

Это особенность всех мотоци­клов с продольно расположенным двига­телем - они склонны «кивать» в сторону при резкой подаче газа. Мотоцикл и грузо­вик схожи и по ча­сти окраски: чер­ный лак сочетается с хромом. Это луч­шее решение, когда нужно подчеркнуть эксклюзивность и элегантность Табун в 360 «жеребцов» разгоняет аме­риканский байк до умопомрачительных скоростей - становится действитель­но страшно! Хотя мотоцикл и оснащен мощными тормозами, они сдаются под натиском внушительной инерции мон­стра. Этому мотоциклу больше подошла бы тормозная система грузовика, воз­можности которой адекватны габари­там.

Систему стабилизации полностью отключить нельзя, поэтому, пошалить» на треке не получилось. И все же в пово­ротах приятнее управлять грузовиком: он ведет себя устойчиво и безопасно, в то время как на мотоцикле поворачивать приходится чуть ли не «блинчиком», иначе зацепишь глушителем асфальт. Похоже, такую манеру езды и подразуме­вали разработчики.

Другие материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Разработки нанотехнологии. Уходящий 2011 год оказался не менее плодотворным на различные интересные инновации в области нанотехнологий, чем предыдущий.

Что такое нанотехнологии. Появившись совсем недавно, нанотехнологии все активней входят в область научных исследований, а из нее – в нашу повседневную   жизнь. 

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в косметике. Масштабы использования наночастиц в производстве косметики растут с каждым годом, и, как считают производители, в этом нет ничего дурного.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.

Нанотехнологии и экология. Опасны ли нанотрубки для зеленых водорослей? В последнее время на фоне достижений в области нанотехнологий не раз раздаются предупреждения о возможных последствиях их внедрения.