Подготовка автомехаников в учебных заведениях США

// // Интересное в сети //

Одной из престижных в США является специаль­ность автомеханика. Каче­ственная подготовка сту­дентов - залог дальнейшего развития автомобильной отрасли государства. Од­ним из таких учебных заве­дений является сеть кол­леджей Wyotech.

В настоящее время они расположены во многих штатах страны: Sacramento, California; Oakland, California; Fremont, California; Laramie, Wyoming; Boston, Massachusetts; Blairsville, Pennsylvania; Daytona Beach, Florida.

Колледжи Wyotech - это современные здания, обо­рудованные новейшей ап­паратурой для подготовки студентов. Для студентов построены прекрасные общежития, все студенты обеспечива­ются питанием... Кроме всего прочего, большое внимание уделя­ется здоровому образу жизни - туризм, ловля ры­бы, велосипедный спорт, лыжный спорт, горы... Рассмотрим колледж, расположенный в Laramie, Wyoming. Это маленький го­родок, предназначенный в основном для обучения сту­дентов. Вот перечень спе­циальностей, по которым осуществляется подготовка студентов:

автомобильные техно­логии; 

рихтовка и покраска автомобилей; 

дизельная техника; 

дизайн автомобилей; 

трансмиссия, ходовая часть; 

высокофорсированные двигатели; 

диагностика автомобилей;

авиационные двигатели; 

мотоциклетные двига­тели; 

морские суда.

Это далеко не полный пе­речень специальностей, ко­торые можно получить в кол­леджах Wyotech. Подготовка и обучение длится в течение года. Имея на руках диплом об окончании колледжа Wyotech можно без проблем найти высокооплачиваемую работу в строительстве, сельском хозяйстве, горной промышленности, автомо­бильной, авиационной или морской отраслях. Учебные классы и лабо­ратории оборудованы только современной аппа­ратурой и новыми техноло­гиями. Студенты разделе­ны по группам из 3-х 4-х че­ловек. Каждая такая группа имеет свой набор основ­ных инструментов. Диаг­ностическое оборудование используется в процессе обучения по мере необхо­димости.

В зависимости от типа диагностируемой системы, при проведении диагности­ки используется следую­щее диагностическое обо­рудование: Snap On Modis; Snap On MT2500; Snap On Vantage; Snap On Bluepoint DMM; SUN 350 Engine Analyzer; SUN 450 Engine Analyzer; SPX Genisys. Обучение происходит на стендах и на живых "клиен­тских" автомобилях, но только оснащённых прото­колом диагностики OBD-II (для американского рынка, это автомобили, выпущен­ные после 1996 года), а так же на автомобилях марок Chevrolet, Buick принадле­жащих колледжу. Продолжительность обу­чения составляет 8 часов в день 5 дней в неделю на про­тяжении 9 месяцев - 4 часа лекционных занятий и 4 часа практических в день. Учебные планы корректи­руются практически постоян­но, идя в ногу со всеми изме­нениями, происходящими в промышленности.

Материа­лы для составления методик работы собираются в основ­ном на практических заняти­ях по диагностике реальных неисправных автомобилей. Большое внимание уделяет­ся преподавательскому сос­таву. Все преподаватели кро­ме учебных программ зани­маются так же и практичес­кой работой.Ежегодно только в Laramie, Wyoming проходят обучение до 800 студентов. Учиться приходят в основном моло­дые люди в возрасте около 18 лет. Так же приходят люди постарше, желающие полу­чить второе образование, иногда уже с существенным опытом работы. Обучение платное, соответственно от­ношение студентов к учёбе самое серьёзное. Стоимость обучения составляет $30 000. Wyotech даёт необходимые знания и уверенность в себе необходимые для развития собственной карьеры. Администрация коллед­жей оказывает помощь в трудоустройстве студентам, получившим высшее обра­зование в Wyotech, и посто­янно отслеживает дальней­шее продвижение карьеры своих выпускников, предла­гает курсы повышения ква­лификации в соответствии с изменениями технологий в промышленности. Так, нап­ример, студенты, выявив­шие желание, могут быть приняты на дальнейшее обучение, оплачиваемое спонсором на автомобиль­ных заводах Ford FACT, Mercedez ELITE, Bmw STEP и по прохождении обучения остаться там работать.

Источник: Интересные мировые новости абсолютно про все.

Другие материалы интернет-журнала "Нано Дайджест":

Нанороботы. Современная наука и инженерия нуждаются в помощи роботизированной техники для решения различных задач.

Нанотехнологии в косметике. Масштабы использования наночастиц в производстве косметики растут с каждым годом, и, как считают производители, в этом нет ничего дурного.

Нанотехнологии в медицине. Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардом Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году.

Нанотехнологии и экология. Опасны ли нанотрубки для зеленых водорослей? В последнее время на фоне достижений в области нанотехнологий не раз раздаются предупреждения о возможных последствиях их внедрения.