25 и 26 мая в Петербурге пройдет конференция STRANN по материаловедению и нанобиотехнологиям

// // Новое //

25 мая в Санкт-Петербургском государственном университете начнет работу Вторая Международная конференция "Приоритетные направления научных исследований нанообъектов искусственного и природного происхождения" STRANN-2011. В рамках конференции будут представлены работы ученых из ведущих университетов Европы, США и России в области материаловедения и нанобиотехнологий.

Конференция STRANN будет работать два дня: 25 и 26 мая. Тематически доклады разделены на блок материаловедения и нанобиотехнологий. Конференция пройдет в НИИ Физики им. Фока, где в 2009 году был открыт Междисциплинарный ресурсный центр СПбГУ — центр коллективного пользования с оборудованием для аналитических исследований в области нанотехнологий. За год работы было реализовано более 50 проектов, в которых приняли участие около 150 российских и зарубежных пользователей. Многие из этих научных результатов будут представлены на конференции STRANN-2011.

В открытии конференции примет участие Дэн Пикард, заведующий лабораторией плазмоники и систем визуализации национального университета Сингапура — один из ведущих мировых специалистов в этих областях.

Соорганизатором конференции выступает компания ОПТЭК, эксклюзивный представитель компании Carl Zeiss в России и СНГ, разработчик и поставщик решений для науки, образования, инновационной индустрии, промышленности и здравоохранения.