В 2012 году "Роснано" планируется утроить выручку от проектов, достигнув 1 млрд долларов

// // Новое //

В 2012 году глава "Роснано" Анатолий Чубайс прогнозирует выручку от продажи нанотехнологической продукции проектами «Росанано» на уровне 1 млрд долл. В 2010 году этот показатель составил лишь 1 млрд рублей. Таким образом в 2013-2015 гг "Роснано" придется утроить выручку от проектов, ведь поставленная правительством цель предполагает доход от нанотехнологий в России на уровне 900 млрд руб или примерно 30 млрд долл по текущему курсу.

«В прошлом году доход проектных компаний составил 1 млрд руб. В следующем году наша цель - доход около 1 млрд долл.», - заявил сегодня Чубайс в рамках визита российской делегации в Индию, передает РИА Новости. При создании "Роснано" правительство поставило цель довести объем продаж российской продукции в сфере нанотехнологий до 900 млрд рублей.

За три года работы «Роснано» одобрила 104 проекта, 17 из них уже выпускают собственную нанотехнологическую продукцию. В течение ближайших шести месяцев у "Роснано" могут появиться и проекты совместные с индийскими высокотехнологичными компаниями.