«Роснано» одобрила семь проектов, объем инвестиций — 26 млрд рублей

// // Новое //

Наблюдательный совет «Роснано» одобрил семь новых инвестиционных проектов с общим бюджетом более 26 млрд рублей. Вклад «Роснано» в эти проекты составит 12 млрд рублей.

Один из проектов - создание производства конструкционных материалов нового поколения, изделия из которого будут применяться в качестве антифрикционных и уплотнительных деталей машин и механизмов, работающих в условиях агрессивных сред, повышенной температуры и высоких нагрузок. Сферы применения - автомобилестроение, космическая и атомная отрасли, авиация и судостроение и т д.

Также «Роснано» планирует участвовать в Европейском фонде прямых инвестиций и трансфера технологий. В рамках этого проекта «Роснано» надеется получить доступ к западным технологиями.

Одобрены также проекты: создания производства приборов для молекулярной диагностики - биодетекторов и расходных бионанослайдов; создания серийного производства литий-ионных аккумуляторов для переносных электроприборах и средств связи; создания современного производства нейтрализаторов выхлопных газов автомобилей; разработки, производства и внедрения девяти лекарственных препаратов, использующих нанокомпозитные материалы.