В 2010 году «Роснано» может профинансировать 94 проекта объемом 303,5 млрд рублей

// // Новое //

В 2010 году «Роснано» может профинансировать 94 проекта. Общий бюджет этих проектов — 303,5 млрд рублей, из которых средства «Роснано» - 123 млрд рублей. Сферы проектов: производство интегральных схем, имплантов и медицинского оборудования, альтернативная энергетика и ритейл.

«В 2010 году на данный момент «Роснано» одобрено 83 прямых инвестиционных проекта, семь фондов и четыре нанофабцентра. Из этих проектов по 38 уже заключены инвестсоглашения, по 34 ведется финансирование, и на сегодняшний день мы профинансировали из средств «Роснано» 46,7 млрд руб. На четвертый квартал у нас запланировано вынесение на рассмотрение наблюдательного совета «Роснано» еще 11 проектов», — пишет сегодня газета РБК daily со ссылкой на источник, близкий к «Роснано».

Среди 94 проектов много разноплановых, в том числе в области производства интегральных схем, имплантов и медицинского оборудования, альтернативной энергетики, технологий для металлургической промышленности и даже ритейла (производство RFID-чипов).

Одобрение наблюдательного совета означает, что «Роснано» интересен проект, но это не означает, что уже перечислены деньги на него — необходимо подписать инвестиционное соглашение, говорит  директор департамента внешних коммуникаций «Роснано» Елена Санарова. Размер инвестиций в проект в итоге может снизиться, так как наблюдательный совет одобряет лишь максимальный лимит вложений.