Первые лица Массачусетского технологического института примут участие в RUSNANOTECH 2010

// // Новое //

Первые лица  Массачусетского технологического института,  ректор MIT профессор Рафаэль Райф и проректор MIT профессор Клод Канизарес, примут участие в форуме RUSNANOTECH 2010. Рафаэль Райф  примет участие в пленарном заседании Третьего Международного форума по нанотехнологиям, которое состоится 3 ноября 2010 года. Его видеовыступление будет посвящено роли университетов в построении инновационной экономики.

Еще один представитель MIT -  проректор Института профессор Клод - выступит на Форуме в рамках научно-технологической секции  «Инновационные образовательные программы: спрос и предложение». Его доклад будет посвящен формированию инновационной и предпринимательской культуры на примере MIT.

Профессор Рафаэль Райф – всемирно известный исследователь и педагог в области микроэлектроники. В 1973 г. получил диплом по электронной инженерии Университета штата Карабобо, Венесуэла, а также степени магистра и доктора электронной инженерии Стэнфордского университета в 1975 и 1979 гг. соответственно. В 1978 г. Р. Райф занял на почасовой основе должность доцента на факультете электронной инженерии Стэнфордского университета. В 1980 г. начал преподавательскую деятельность в Массачусетском технологическом институте, где в настоящее время занимает должность ректора и является профессором кафедры передовых технологий им. Мазеха. С 1990 по 1999 гг. профессор возглавлял Лаборатории технологий микросистем при МIT, с 1999 по 2004 гг. - был заместителем декана по электронной инженерии на факультете электронной инженерии и компьютерных технологий (EECS). С 2004 по 2005 гг. Р. Райф занимал пост декана факультета EECS. В 1984 г. он получил награду президента США «Премия молодому ученому». Р. Райф является также стипендиатом Института электрической и электронной инженерии. В 2000 г. Он стал лауреатом аристотелевской премии исследовательского центра Semiconductor Research Corporation's (SRC) «за преданность делу обучения студентов и постоянное значительное влияние на их профессиональную жизнь».

Профессор Клод Канизарес получил степень бакалавра, магистра и доктора наук по физике в Гарвардском университете. В 1971 году он начал работать в MIT. С 1990-2002 гг. он возглавлял Центр космических исследований MIT. К. Канизарес является автором или соавтором более 170 научных работ.