"Роснанотех" договорился с Intel

// // Новое //

Intel и нанотехнологииIntel и "Роснанотех" сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут сотрудничать по ряду областей, включая микроэлектронику, разработку программного обеспечения и т.п.  Все эти проекты будут, так или иначе, связаны с нанотехнологиями. К примеру, проекты в области микроэлектроники включают разработку микросхем на базе 45 нм, а проекты в области программного обеспечения помогут разработать софт, с помощью которого можно будет моделировать нанопроцессы.

Сегодня в рамках  Петербургского международного экономического форума Intel и «Роснанотех» подписали соглашение о намерениях. В рамках соглашения, компании планируют проводить совместную научно-исследовательскую деятельность по ряду проектов. В частности, проекты охватывают такие области, как микроэлектроника, программное обеспечение для моделирования нанопроцессов, а также создания различных наноустройств.

В рамках проектов по микроэлектронике планируется заниматься разработкой наноматериалов, необходимых для производства микросхем по технологиям менее 45 нм. Компании будут сотрудничать также в области подготовки кадров по направлениям менеджмента инноваций и коммерциализации нанотехнологий. По информации «Нано Дайджеста», Intel и «Роснанотех» также примут участие в создании нового российского суперкомпьютера. Однако подробности этого проекта пока не раскрываются.