Правительство не будет приватизировать "Роснано"

// // Новое //

Государство не планирует приватизировать "Роснано", заявил сегодня вице-премьер Сергей Иванов. С другой стороны, он отметил, что "бесконечно" финансировать из бюджета проекты в сфере нанотехнологий даже на условиях софинансирования государство не собирается. Сергей Иванов напомнил, что в задачах "Роснано" был определен бюджет до 2015 года в размере свыше 310 млрд руб.

"Изначально при создании госкорпорации мы, конечно, понимали, что без государственного мощного толчка это дело не пойдет. Не зря Дмитрий Медведев на открытии форума в своем выступлении заявил, что крупный частный бизнес почти не проявляет интерес к нанотехнологиям и инновациям", - пояснил Сергей Иванов. По его мнению, к 2014-2015 гг «Роснано» сможет самофинансироваться, получая прибыль от своих проектов. После этого бюджетное финансирование будет закончено. Как ранее сообщал «Нано Дайджест», в сентябре глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что госкорпорация намерена выйти на самофинансирование и стать независимой от бюджетных средств в 2015 году. Тогда же Чубайс отметил, что после 2015 года не исключена приватизация госкорпорации.

Полезная информация: Любишь отдыхать в Европы? Найти туры в австрию быстро выгодно и удобно через интернет-портал Трэвелсистем.