Нанотехнологии избавят от рака

// // Новое //

Магнитная наночастицаНанотехнологам удалось совершить очередной шаг в направлении создания лекарства от раковых заболеваний. Командой британских исследователей смежных направлений из Университета Лестера разработан быстрый и надежный способ диагностики и леченя рака.

Как заявляют ученые из Университета Лестера, для диагностики и лечения опухоли простаты врачи могут применять магнитные наночастицы диаметром 5-100 нм. Разработка британцев, по их словам, задействует наиболее передовые достижения нанотехнологий и может с успехом применяться для лечения других видов раковых заболеваний. 

Руководитель проекта, глава химфака др. Ву Су ранее получил значительный грант на исследования в области биоинженерии. Это позволило ученым разработать высокоэффективные наночастицы, которые функционируют, как зонды, диагностирующие опухоль с помощью магнитно-резонансной томографии и затем ликвидирующие ее методом нагрева. Новый тип магнитных наночастиц обладает способностью легко входить в контакт с рецепторами на поверхности опухолевых клеток, что обеспечит быстрое и надежное нахождение опухоли. Очевидно, что такое метод, успешно опробованный на раке простаты, может широкоприменяться в онкологии.