Администрация Перми намерена развивать нанотехнологические проекты

// // Новое //

"Роснано" ожидает увеличения заявок от предприятий Пермского края, сообщил старший менеджер госкорпорации, являющийся также советником губернатора Пермского края Александр Кондрашов, передает ИТАР-ТАСС.

 

Перед администрацией Пермского края стоит задача создать работающую систему по коммерциализации инноваций в любых отраслях - это может быть краевое агентство или центр нанотехнологий. У госкорпорации 4 заявки на финансирование от предприятий Прикамья, лидером же по числу заявок на нанотехнологические проекты по-прежнему остаются Москва, Татарстан и Томская область. По словам Кондрашова, стоимость проектов, интересующих "Роснано" начинается от 10 млн долл. Период работы над заявкой до получения финансирования, либо отказа в нем, составляет до полугода. Кроме того, госкорпорация ведет ряд образовательных проектов с целью подготовки специалистов для работы в сфере нанотехнологий. О готовности сделать Пермский край "одним из опорных регионов" в развитии нанотехнологий в России говорил в марте глава "Роснано" Анатолий Чубайс во время своей поездки в Пермь. Между "Роснано" и руководством края заключен протокол о сотрудничестве.

Читайте также: На сайте "Песни Ментов" - лучшие песни о полиции в формате mp3. Все музыкальные стили и направления от рок-н-ролла до шансона.