Топ-5 портативных колонок для смартфонов

// // Аналитика //

Хорошо, если кроме смартфона с плеером у вас с собой окажется переносная акустика - можно не дожидаться весны, чтобы устроить танцевальную вечеринку прямо на лавочке. Технологии за последние годы ушли далеко вперед и современные портативные колонки для смартфонов могут похвастать отличными акустическими характеристиками. О лучших портативных динамиках в виде шариков, бомбочек, конусов и таблеток наш материал.

PILL BEATS BY DR. DRE

Наушники от бренда Beats последние пару лет считаются своего рода золотым Граалем - они дорого стоят и шикарно звучат. Поэтому, когда вы начнете заглядываться на портативные колонки этого производителя, будьте готовы получить большой чек и «взрослый» звук. Дизайн этой модели разрабатывал сам Dr. Dre, но для современного украинского обывателя это такой же пустой звук, как словосочетание «экстраполяция вероятностей». Акустика работает через Bluetooth, полностью портативна. Широкополосный звук чист, внушителен и глубок. Возможно, цена немного завышена, но этот динамик однозначно относится к технике высшего пошива. Проверенное качество для мажоров и людей, кому не жалко денег на хороший звук на даче.

X-MINI MINI II

Акустика с очень необычным дизайном - своеобразный мяч, шар или, если вы маркетолог, звуковая бомба. Этот сингапурский бренд не очень известен в наших краях, но те, кто разбирается в акустике, про эту фирму слышали в основном только хорошее. В рабочем виде колонка представляет собой своеобразный троллейбус с гибкой мембраной между полушариями корпуса. Вес акустики приятно тяготит руку, а басы достойно раскачивают поверхность, на которой лежит устройство. Возить такую колонку с собой - одно удовольствие, ведь сложно придумать что-то более органичное, нежели шар. На нижней полусфере разместились рычажок включения, аналоговый регулятор громкости, разъемы Mini USB и 3.5 мм Mini Jack типа «мама», а также короткий штекер Mini Jack. Акустика держит 12 часов работы от аккумулятора, заряжается все это чудо от USB.

SONY SRS-BTV5

Одиночная колонка в форме шара от легендарной торговой марки. Динамик полностью беспроводной. Элементы управления размещены вдоль поверхности - слева и справа находятся кнопки регулировки громкости и приема и отбоя вызова. Сзади под заглушкой находятся разъем microUSB и 3,5-мм аудиоразъем. Мощность всего в 2 Ваш не претендует на оркестровый звук, а потому будьте готовы к скромности и сдержанности звучания. При этом акустика все же радует чистотой саунда и даже немного удивляет мощностью «выхлопа». Если вы решите крутить шарманку на протяжении долгого времени, будьте готовы к тому, что через 5 часов модель от Sony отправится спать, ведь ее аккумулятор на большее не рассчитан. В целом это хорошая модель с дорогим дизайном, слабенькой батареей и звуком на четверочку.

JBL MICRO II

Компания JBL достаточно прочно освоила статус одного из лучших производителей акустики. Специалисты при выборе техники всегда рассматривают товары этого бренда. Колонка имеет необычный дизайн, который прекрасно подойдет для использования акустики в дороге. Сетка сделана из металла, на корпусе находятся разъемы microUSB, 3,5 мм. Помимо прочего, тут есть деталь, которая позволяет прикрепить ремешок или карабин. Гаджет не имеет функиции Bluetooth, подключение производится только через кабель. Это и плюс и минус одновременно - ведь к этой модели можно подключить практически любой источник звука. Звук выдается на очень хорошей громкости, качество звука на 4 с плюсом.

GENIUS SP-I250G

Колонки, которые принято относить к акустике для геймеров, хотя звук сам по себе универсален и либо хорош, либо отвратителен. Эта модель звучит адекватно для любой категории слушателей, будьте вы хоть геймер, хоть водитель такси. Внешне акустика похожа на колеса большой игрушечной машины или на выхлоп реактивных турбин. Бока динамиков выполнены из немаркого, хорошего и приятного для пальцев пластика. И лишь скорпионы на корпусе сигнализируют о принадлежности колонок к игровой серии. 40-мм динамики направлены наверх и прикрыты серебристой вставкой. В плане звука модель показывает скромные низы, зато во всем остальном слушается великолепно. Хорошие колонки для непритязательного пользователя, любящего агрессивный дизайн.