Топ-3 самых ожидаемых гаджета 2014 года

// // Аналитика //

Новые гаджеты и девайсы семимильными шагами завоевывают мир. Казалось бы, вчера «умные» часы были чем-то новым, а сейчас ими уже никого не удивишь. Но есть гаджеты, которые ждут пользователи во всем мире. И именно о них пойдет речь в этой статье.

Apple iWatch

Apple iWatch, пожалуй, самое ожидаемое устройство 2014 года. Все фанаты «яблочной» компании с нетерпением ждут официальной презентации устройства. «Умные» часы от Apple должны «взорвать» рынок носимой электроники, как когда-то это сделали iPod, iPhone и iPad. Любая техника от Apple становится эталоном в своем классе.

Когда большинство производителей уже представили свои умные часы, купертинская компания неспешно продолжает развивать проект. Известно, что представят iWatch в июне этого года. По появившимся слухам, в продаже «яблочные» часики появятся лишь осенью 2014 года. Чем же так манят пользователей часы от Apple?

Первым делом, пользователи ожидают от Apple нечто новое в плане дизайна. И они могут на это рассчитывать, так как Apple всегда шла по особому пути развития девайсов. К примеру, когда все производители продолжали комплектовать свои смартфоны стилусами, Apple впервые выпустил смартфон без него. Этим смартфоном был первый iPhone, который и стал эталоном для этого класса.

Apple редко допускает утечку информации о своих устройствах, но кое-что о часах уже известно. Так часы от «яблочной» компании обзаведутся OLED-дисплеем, занимающим всю лицевую площадь браслета. Причем, дисплей будет гибким. Правда, до конца не ясно, будет ли он гнуться как дисплей смартфона LG G Flex. Apple обойдется без застежек на часах. iWatch будут просто защелкиваться на запястье. Часы также обзаведутся беспроводной зарядкой и аккумулятором на 100 мАч.

Что касается функциональности, то информация о ней довольно скудная. Так известно, что в планах Apple превратить часы в некий пульт управления всей экосистемой Apple. Но что выйдет на самом деле, узнаем совсем скоро.

Google Glass

Google Glass – девайс, желаемый многими людьми, но доступный только разработчикам. «Умные» очки от IT-гиганта стали пионерами в своем классе носимой техники. Правда, жаль, что приобрести Google Glass сейчас могут только разработчики программного обеспечения.

Компании удалось вместить в столь маленькие очки камеру, «железо» смартфона и емкий аккумулятор. Так за работу системы отвечает двухъядерный процессор и 1 гигабайт оперативной памяти. Доступно 16 гб флеш-памяти, интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi, а также пятимегапиксельная камера. Правда, в последнем обновлении платформы, Google убрал возможность записи видеороликов.

Умные очки совместимы с Android и iOS. При работе с очками пользователю доступны множество функций, начиная от просмотра SMS и почты, погоды, карты местности и заканчивая фотографиями и видеороликами. Несомненно, Google Glass - устройство будущего, управляемое голосом, которое ожидают миллионы гиков по всему миру.

Motorola Project Ara

Но, если два вышеуказанных устройства в этом году появятся в свободной продаже, то Motorola Project Ara мир увидит не скоро, так как разработка проекта находится на стадии прототипа. Но, проект существует, в связи с чем можно ожидать работоспособную версию к концу года.

По сути, проект «Motorola Project Ara» представляет собой модульный смартфон-конструктор. Вы с легкостью сможете сменить в нем процессор или камеру, добавить лишний слот для карты памяти или сим-карты. Вместо того, чтобы покупать топовый смартфон, проще купить новый модуль с хорошим процессором. Идея Дейва Хаккенса, дизайнера из Голландии, была поддержана компанией Motorola.

Причем, по замыслу компании, сама Motorola будет выпускать лишь «скелет» устройства, а блоки с процессором, камерой и другими модулями будут производить другие компании. Таким образом, у владельца «конструктора» появится возможность собрать именно тот смартфон, который ему нужен. Собственно говоря, об этом мечтают миллионы людей.

Мир технологий не стоит на месте и, возможно, на следующий год мир будет ждать совершенно другие устройства.