Криптовалюта: все о новом тренде в 20 предложениях

// // Аналитика //

Криптовалюта в современном обществе все больше набирает популярности, а этот термин часто можно услышать даже с экранов телевизоров. В последнее время эта денежная единица набирает огромную популярность и вызывает интерес даже у людей, не связанных с сетью Интернет. Поэтому возникает необходимость подробно разобраться в том, что собой представляет такая наличность и какова ее действительная цена.

 

Важно! Изначально криптовалюта называлась электронной наличностью, представляла которую Bitcoin. 

Что такое криптовалюта?

Существуют стандартные описания данной наличности с разными техническими подробностями и терминами. При этом не дается описание того, что поддерживает эту валюту и как формируется ее курс. На самом же деле криптовалюта выглядит как комбинация чисел определенной последовательности, объединенная в блоки и пакеты данных, образующих единицу или 1 Bitcoin. Такая последовательность является уникальной и получается в результате очень сложных и многоуровневых вычислений.

Такая валюта не зависит от ВВП конкретной страны и даже всего мира. Ее не поддерживает золотой запас или недвижимое имущество. Однако на ее курс влияет элементарная популярность. Спрос рождает предложение. Чем больше людей заинтересовано в ее приобретении, тем выше и будет курс.

Важно! Существует несколько типов криптовалют, но только Bitcoin считается определяющим в данной сфере, поскольку именно он формирует курс остальной электронной наличности благодаря спекулятивному обмену. 

Майнинг и фермы

Поскольку получают такую валюту путем сложных вычислений, то самым простым методом заработка является использование мощности компьютера для произведения необходимых расчетов. Этот способ называется майнингом. Всю работу за вас будет делать вычислительная техника.

Однако не все компьютеры могут справляться с подобной задачей, принося реальный доход. Дело в том, что для таких вычислений лучше использовать процессор видеокарты высокой мощности. При этом организуется и дополнительное охлаждение. Лучше всего для этих целей подходят специальные сборки компьютеров с несколькими видеокартами. Их называют фермами и часто продают в готовом виде.

Важно! Прежде чем покупать готовую ферму и заниматься добычей криптовалюты необходимо взвесить и оценить все риски.

Особенности работы с криптовалютой

На добычу криптовалюты играют несколько факторов:

●стоимость фермы;

●энергопотребление;

●организация охлаждения;

●курс;

●обманная величина.

Буквально год назад все эти параметры не имели особого значения, поскольку даже при высокой стоимости электричества людям удавалось заработать на добыче валюты. В то время имело смысл купить дорогую ферму, которая окупила бы себя за пару месяцев.

С начала 2017 года это стало в разы труднее, благодаря нескольким изменениям:

●Производить вычисления стало сложнее, поскольку количество валюты сильно увеличилось и на обработку данных требуется больше времени.

●Стоимость электричества возросла, что отражается и на рентабельности ферм.

●Охлаждение также потребляет электроэнергию, что связано с дополнительными затратами.

●С недавних пор обменная цена за единицу произведенных вычислений снизилась вдвое и вскоре еще сократится в два раза.

В итоге самостоятельно добывать криптовалюту стало просто невозможно или нерентабельно. Единственный выгодный способ предполагает использование большого количества ферм и дешевого электричества.

Важно! Существуют компании предлагающие воспользоваться облачными мощностями или инвестировать в добычу криптовалюты. Ваше всего это обычные «пирамиды», которые просуществует не больше нескольких месяцев.

Почему растет курс?

Большинство людей считают, что рост курса Bitcoin связан только с его популярностью и преимуществом такой валюты. Дело в том, что она дает практически полную анонимность своему пользователю, оставляя открытость счетов доступной. Однако ажиотаж последних дней можно трактовать и иначе.

Фактически обширная рекламная компания криптовалюты началась относительно недавно. Если провести параллель, то она покажет на тот период, когда вдвое сократилась обменная стоимость вычисленных блоков. В этот же момент на рынок вышли различные инвестиционные компании по работе с этой валютой и облачные сервера.

Исходя из этого можно сделать предположение, что люди, которые занимались добычей криптовалюты до этого момента, поняли что это стало невыгодно. Поэтому они стали распродавать свои мощности, а полученную прибыль вкладывать в рекламу самой валюты как средства заработка. Так они работают на повышение курса, увеличивая свое состояние.

Однако должно прийти время, когда возникнет необходимость в обналичивании средств. Тогда курс должен будет обвалиться, поскольку фактически эта валюта интересна только тем, кто желает проводить незаконные операции в сети, а современные банки уже взяли ее в оборот и анонимность в ближайшем будущем будет недоступна.